开放时间:每星期二至星期日9:00-17:00(16:00 停止入馆),每星期一闭馆(国家法定节假日除外)

肇庆市博物馆简况

作者:     点击数:     更新时间:2016-05-30 02:01:06

肇庆市博物馆是肇庆城区内一所综合性博物馆,与叶挺独立团团部旧址纪念馆在阅江楼合署办公,现为“国家二级博物馆”,正科级公益性事业单位。馆下辖有梅庵、肇庆古城墙、阅江楼、崇禧塔、肇庆府学宫、丽谯楼、元魁塔等文物景点。是“全国爱国主义教育示范基地”、“全国国防教育示范基地”、“广东省社会科学普及示范基地”、“肇庆市中小学生德育教育基地”,并与多个单位共建文化教育基地。

馆内基本陈列展览有“砚都瑰宝”、“铁军独立一雄团”、“谢志峰藏古端砚展”、“六祖惠能生平故事陈列展”、“中西文化交流的使者——利玛窦”等,每年还举办多种形式的陈列展览和开展各项宣传教育活动。



文章分享
0

肇博概览