开放时间:每星期二至星期日9:00-17:00(16:00 停止入馆),每星期一闭馆(国家法定节假日除外)

【公告】肇庆市博物馆关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控措施

作者:     点击数:     更新时间:2020-01-23 17:09:45


肇庆市博物馆关于应对

新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控措施



尊敬的市民、观众:

    为了做好本市新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作,有效防范和及时发现疫情输入,保障参观游客和一线员工的身体健康与生命安全,根据市委市政府部署,即日起,肇庆市博物馆将采取以下紧急防控措施:

     一、提高场馆预警限流指标,肇庆市博物馆及下辖文物景点,包括阅江楼、梅庵、崇禧塔、肇庆府学宫、披云楼(肇庆古城墙除外)每日参观接待量为600人,丽谯楼每日参观接待量为300人,减低馆内人流密度。同时加大馆内各区域的消毒清洁范围和频次,加强环境通风,博物馆一线员工均佩戴口罩上岗服务。

    二、如遇特殊情况,我馆将使用专用设备对入馆观众进行体外体温检测,对体温异常(≧37.5摄氏度),或有发烧、咳嗽等感冒症状者,本馆将对其参观进行劝离,请各市民游客配合。

    三、观众必须携带有效证件(身份证、驾照、户口簿、护照等)登记后参观,进馆后,请佩戴口罩,并自觉做好个人预防措施。

    四、现在我馆崇文阁临时展厅展出的《荟雅南州——明代广东文人的艺术与生活》展览将暂停展出;原定于2月5日(正月十二)举办的梅庵第十届赏梅雅集系列活动将延期举办,详情请关注肇庆市博物馆官方微信发布信息。

    五、即日起暂停提供讲解服务。

    各项防控措施从公告发布之时起开始执行,我馆将根据上级部门指示、视疫情发展情况随时调整开放措施。

    为更好地做好预防控制工作,考虑到肇庆市博物馆及下辖文物景点具有分布范围大、参观游客多的特点,防控压力极大。在此呼吁广大观众朋友,如您近两周内曾到武汉旅游或居住,或曾接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状的患者,为了您个人和全体观众安全,建议自行调整行程,暂缓参观。

    特此公告。

 

                                                        肇庆市博物馆

2020年1月23日

 




文章分享
0

馆内资讯